Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 20.11.2019 10:54

Начато расследование по факту унижения русскоговорящей пациентки врачом Скорой помощи

Руководство Муниципальной станции Скорой помощи пока не опубликовало никакой реакции на факт унижения пожилой пациентки врачом.

Журналисты «КП в Молдове» связались с пресс-службой ведомства для получения разъяснений по поводу инцидента, когда врач скорой службы унизил пожилую женщину за то, что она не говорит на государственном языке.

- На основании Вашего запроса Национальный центр догоспитальной скорой медицинской помощи начал служебное расследование для выяснения всех обстоятельств произошедшего инцидента. О результатах служебного расследования мы вас дополнительно проинформируем в кратчайшие сроки, - сообщила секретарь пресс-службы Владислава Чебан.

- Установлена ли личность врача, его уже успели опросить, что он рассказал по поводу инцидента?

- Врач установлен, факт инцидента установлен, но пока идет проверка, ничего более конкретного вам сказать не могу.

- Что же говорит сам врач?

- Я не могу вам дать информацию, понимаете?

- Сколько времени может длиться служебное расследование?

- В самое ближайшее время сообщим вам о его результатах! Как можно скорее.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что В Кишиневе врач скорой помощи стал «троллить» пенсионерку в предынфарктном состоянии.

По материалам «Комсомольская правда» в Молдове, этот случай произошел с 73-летней женщиной из Кишинева Лидией Паша, у которой поднялось давление, началось дикое сердцебиение, вследствие чего она вызвала «скорую».

На вопросы женщины, озвученные на русском языке, врач по имени Вячеслав отказался давать объяснения и использовать терминологию на русском, настаивая на том, что живущие в Молдове должны говорить на государственном языке.

Автор: Михаил Генчу

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачскорая помощьпациенткахамствоКишиневреакцияруководство
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое