Молдова Воскресенье, 16 Декабря
В мире, 22.03.2018 16:21

Надежду Савченко задержали в здании Верховной Рады и проводили на допрос в СБУ

В Киеве бушуют политические страсти вокруг "Героя Украины" Надежды Савченко. 

Сегодня, 22 марта, за заседании в Верховной Раде Савченко лишили депутатской неприкосновенности и поддержали ее арест. Савченко сдала свою карточку для голосования, однако отказалась сдавать депутатский мандат и звезду "Героя Украины", которую ей лично вручил Порошенко в 2016 году. 

Как только она вышла из зала заседаний, к ней подошли поджидающие ее сотрудники СБУ. Они зачитали обвинение, вручили памятку и предложили проехать на автомобиле в здание СБУ, которое находится недалеко в Аскольдовом переулке.

Однако Савченко отказалась от транспортировки, заявила, что пройдется пешком. Вместе с силовиками, сестрой, сторонниками и журналистами она добровольно пошла на допрос. 

Савченко обвиняют по целому ряду статей УК Украины - ч. 1 ст. 109 УКУ, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109 УКУ, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112 УК, ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 УКУ, а также ч. 1 ст. 258 со значком 3 УК. Главное в чем ее подозревают - попытка госпереворота и подготовка покушения на первых лиц государства. 

По словам генпрокурора Луценко, Савченко и задержанный ранее Рубан планировали террористический акт. Он заявил, что обладает неопровержимыми доказательствами того, что Савченко лично планировала совершить теракт в парламенте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
украинакиевсавченкорада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое