Молдова Среда, 24 Июля
В мире, 19.10.2017 19:55

Надругавшегося над трупом 17-летнего цыгана под Одессой убийцу приговорили к пожизненному заключению

В Одесской области завершился резонансный судебный процесс по делу убийства девятилетней давности.

Сегодня, 19 октября, стало известно о пожизненном приговоре убийце юноши-рома. Само преступление было совершено еще в 2008 году.

Об этом на пресс-конференции рассказал глава правления Одесского областного ромского конгресса Сергей Ермошкин. Такая длительность судебного процесса возникла из-за поведения задержанного убийцы. Зная о  том, что ему грозит пожизненный срок, он постоянно менял показания, что задерживало следствие.

- Дело рассматривалось 6 раз. В конце концов, нам удалось добиться справедливости, - рассказал Сергей Ермошкин.

Убийство произошло 1 октября 2008 года в пгт Великодолинское Овидиопольского района. Там нашли бездыханное тело 17-летнего Максима Рота. Убийца нанес ему тридцать рублено-колотых ножевых ран и надругался над трупом.  Из карманов убитого пропал мобильный телефон.

Подозреваемого в убийстве Александра Корниенко через несколько дней задержали при попытке перехода границы между Украиной и Молдовой. А дальше следствие развалилось. Корниенко первоначально признал свою вину, но потом отказался от показаний, заявив, что признание из него выбили силой сотрудники полиция. Телефон же убитого рома он якобы купил на радиорынке.

Но на свободе он оказался ненадолго. Он вновь напал на человека, попытавшись зарезать свою знакомую. Она выжила, а его зверская попытка убийства заставила вернуться в старому уголовному делу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ромОвидиопольОдесская областьубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое