Молдова Среда, 20 Февраля
В мире, 04.07.2017 16:37

«Наивную веру» украинцев, что Европа выиграет за них конфликт с Россией, высмеяли в Польше

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил о серьезных разногласиях между Киевом и Варшавой.

Министр иностранных дел подчеркнул, что его страна крайне скептически относится к воле правительства Украины вступить в Евросоюз. Главным препятствием для этого, по мнению главы МИД Польши, является уверенность европейцев, что Петр Порошенко не может разрешить наиболее актуальные проблемы страны. И основной причиной этого, как считает Ващиковский, является «наивная вера украинцев в то, что европейцы, немцы, французы выиграют за них конфликт с Россией».

Отвечая на вопрос портала wPolityce.pl об отношениях Польши и Украины, министр отметил, что больше всего разногласий эти государства имеют в «сфере истории». Глава ведомства высказал категоричное утверждение, что Украина не войдет в Евросоюз до тех пор, пока не откажется от героизации националистов, в том числе Степана Бандеры.

- Наше послание ясно: с Бандерой в Европу вы [Украина] не войдете, - заявил Ващиковский. - Мы будем решительно добиваться от Украины, чтобы все вопросы были закрыты, прежде чем Киев встанет у ворот Европы с просьбой о членстве.

Проводимая нынешней властью Незалежной политика героизации членов Организации украинских националистов и их лидера Степана Бандеры вызывает возмущение граждан Польши. Они возлагают на бандеровцев ответственность за массовые убийства поляков на Волыни в 1942-1945 годах.

Сегодня известный украинский шоумен и актер Владимир Зеленский сделал амбициозное заявление о президентстве.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПольшаУкраинаРоссияБандера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое