Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 12.06.2019 10:13

Репрессии начинаются: в кабинетах полицейских, отказавшихся подчиниться правительству Филипа, проводят обыски

Сотрудников Министерства внутренних дел и полиции, которые поддержали новое правительство, сняли с должностей.

Шесть сотрудников Генерального инспектората полиции были уволены этим утром. Накануне они высказались в поддержку правительства под руководством Майи Санду.

Для некоторых полицейских устроили настоящее «маски-шоу» - главу управления Национального инспектората расследований Анатолия Маковей подвергли обыску. Он отметил, что ему не сообщили причины происходящего.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел Андрей Нэстасе. Сообщается, что там же находится снятый с должности экс-глава Генерального инспектората полиции Александру Пынзарь, который, по всей видимости, отказывается признавать свое увольнение.

Заявление об увольнении также написал командир бригады Национального инспектората патрулирования Думитру Дерменжи, который отказался признавать правительство Филипа и подчиняться приказам демократов. Дерменжи объявил о своем решении коллегам, которые начали ему аплодировать.

Другой сотрудник МВД, Юрие Ташку, заявивший вчера, что поддерживает правительство Санду сообщил, что этим утром на работе столкнулся с отрядом специального назначения. Он уточнил, что это было подразделение Fulger, на месте также находился Александру Пынзарь.

Ташку отметил, что его вместе с коллегами уволили.

- Меня заставили подписаться. У меня есть моя гражданская позиция. Меня обвинили в том, что я высказал свое мнение как государственный служащий. Но заявление прозвучало когда я не был на работе. Они заставили меня подать заявления и уйти, - добавил сотрудник МВД.

Экс-глава ГИП Александру Пынзарь также выступил с заявлением.

- Вы видели заявления этих полицейских. ГИП инициировала служебное расследование, и был издан приказ об увольнении. Проводятся необходимые процедуры.  Они подписали документы и покинули помещение. Здесь есть секретные документы. Как только они объявили себя вне закона, я решил, что существует риск, - заявил Пынзарь.





Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствополицияСандуПлахотнюкДПМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое