Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 04.04.2018 20:59

Находящейся под домашним арестом Марии Кэрэуш запретили пойти на Пасху в церковь

Экс-заместитель министра финансов Мария Кэрэуш, находящаяся под следствием по обвинению в коррупции, останется под домашним арестом.

Апелляционная палата отклонила ходатайство адвоката об изменении меры пресечения бывшей замминистра финансов с домашнего ареста на судебный контроль. Обоснование просьбы тем, что она хочет сходить в церковь на Пасху, судьи посчитали недостаточно убедительным.

Прокурор был категорически против изменения меры пресечения. Поскольку у Кэрэуш имеется много родственников за рубежом, он посчитал, что чиновница может скрыться от следствия.

Бывшая замминистра заявила, что она человек серьезный, никогда не нарушала закона и не станет уклоняться от ответственности.

Марию Кэрэуш обвиняют в том, что летом прошлого года она потребовала комиссию с 15 миллионов леев, выделенных правительством Республиканской клинической больнице. Чиновница пыталась убедить руководство лечебного учреждения, что только от нее зависит выделение денег и что в дальнейшем она может содействовать в выделении больнице дополнительных финансовых ресурсов. Кэрэуш бы потребовала от руководства медучреждения перечислить взятку указанному ею экономическому агенту. 5% от выделенной суммы она обещала отдать представителю больницы, а еще 5% должна была забрать себе.

Ранее после обысков в министерстве финансов была задержана вице-министр Мария Кэрэуш. Уголовное дело, в рамках которого проводились эти действия, было возбуждено по фактам коррупции в мошенничества на аукционах государственных закупок. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
финансыкоррупциязамминистраАпелляционная палатаходатайствоцерковь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое