Молдова Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Налоговая амнистия «противоречит обязательствам Молдовы по борьбе с коррупцией», - власти Германии

Политика, 03.08.2018 16:15

К жесткой критике налоговой реформы правительства Молдовы присоединилась Германия.

Статс-секретарь федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Мария Флахсбарт прибыла в Молдове и встретилась с Юрием Лянкэ. Как выяснилось, попытки вице-премьера по евроинтеграции убедить власти Германии в правильности деятельности молдавских властей провалились.

По итогам переговоров посольство Германии в Молдове выпустило официальный пресс-релиз, в котором налоговая амнистия была названа «противоречащей» обязательствам Молдовы перед ЕС.

- С точки зрения федерального правительства и других государств-членов ЕС, налоговая амнистия, которая позволяет легализовать незаконно добытое имущество с помощью добровольной декларации и уплаты с него 3% налога, противоречит обязательствам молдавского правительства по борьбе с коррупцией и созданию правового государства, - говорится в сообщении посольства ФРГ.

Таким образом правительство Германии призвало власти Молдовы срочно поменять содержание реформы. Сама Мария Флахсбарт подчеркнула, что принятие законов и «налоговой амнистии», и «малой налоговой реформы» в Германии оценивают критически.

Немецкие власти призвали своих коллег из Молдовы наконец-то начать строить правовое государство, основанное на учете мнения всех избирателей.

- Необходимо обязательно соблюдать волеизъявление избирателей, свободные выборы и принципы правового государства. Правительство Германии ждет, что в Молдове будет соблюдаться независимость юстиции и с коррупцией будут системно бороться на всех уровнях, - потребовала Флахсбарт.

Ранее посол ЕС в Молдове Петер Михалко заявил, что принятый парламентом закон «О добровольном декларировании и налоговом стимулировании» противоречит обязательствам, которые взяла на себя наша страна перед международными партнерами.

А эксперты МВФ увидели в этом способ легализации нечестно нажитых доходов и риск снижения поступления средств в бюджет. Экономисты фонда отметили, что новый проект закона ДПМ, экстренно принятый сразу в двух чтениях, не отличается от скандального проекта «легализации капитала» и нацелен на отмывание «украденного из банков миллиарда». В МВФ подчеркнули, что утвержденный парламентом пакет бюджетно-налоговых поправок и мер для амнистии капитала «идет вразрез с целями программы, поддерживаемой Фондом». 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Лянкеправительствоналогиреформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое