Молдова Понедельник, 19 Августа
Экономика, 15.07.2019 14:15

Налоговая служба взялась за домашнюю выпечку. реализуемую онлайн

Государственная налоговая служба объявила, что интернет-продавцы попали в ее поле зрения.

В официальном пресс-релизе ведомство заявило, что следит за соблюдением правовых положений всех экономических агентов, вне зависимости от сферы деятельности, что включает в себя и онлайн-магазины.

Согласно данным ведомства, полученных из различных источников (сайты и социальные сети) с января 2019 года по настоящее время сотрудники налоговой выявили 462 рекламных объявления, размещенных на различных сайтах и в социальных сетях, в которых шла речь о продаже товаров и продуктов, предположительно незаконным методом. Речь идет о продаже алкоголя, табачных изделий, парфюмерии, импортных товарах, сладостях, мобильных телефонах, деревянных поддонах, уроках вождения, прокат и разборка автомобилей.

В результате осуществленных проверок налоговые инспекторы составили 157 актов о нарушениях при ведении предпринимательской деятельности без регистрации в соответствующих органах. Были выписаны штрафы на 310 тысяч леев согласно Кодексу о правонарушениях и 183 тысяч леев штрафов согласно Налоговому кодексу.

Посредством интернет-торговли также продаются продукты питания, в частности - кондитерские изделия. Государственная налоговая служба также проанализировала этот вид деятельности как объект с повышенным риском нарушения законодательства в нескольких сегментах, таких как: отсутствие регистрации в компетентных органах, производство кондитерских изделий без авторизации помещения, возможные антисанитарные условия изготовления кондитерских изделий, отсутствие документов, подтверждающих происхождение сырья и отсутствие даты производства на упаковке.

Государственная налоговая служба сообщает, что будет продолжать проверки соответствующего сегмента онлайн-торговли и призывает производителей кондитерских изделий и других сладостей соблюдать правовые нормы, в том числе предоставлять документы о происхождении продуктов и использовать кассовые аппараты.

Людям, которые приобретают такую продукцию, рекомендуется запрашивать сертификат соответствия и кассовый чек.


Новости на Блoкнoт-Молдова
налогиналоговая службагосударственная налоговая службаонлайн-магазинонлайн-продавецинтернеткондитерские изделия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое