Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Экономика, 27.12.2018 17:08

Налоговики жестко прошлись по владельцам сдаваемой в аренду недвижимости

За 11 месяцев текущего года в Государственной налоговой службе было зарегистрировано около 10 тысяч договоров имущественного найма.

В то же время, налоговые инспекторы выявили 4 300 владельцев, сдающих в аренду недвижимое имущество, применив по отношению к ним соответствующие санкции. Также налоговым проверкам были подвергнуты 405 физических лиц, сдающих в наем недвижимость. В результате в бюджет поступило более 450 тысяч леев, а в виде пеней и штрафов еще 58 и 40 тысяч леев соответственно, сообщает moldpres.md.

По данным ГНС, только за октябрь-ноябрь текущего года были выявлены более тысячи лиц, сдающих в аренду недвижимость. За это время было зарегистрировано 2 444 договора о сдаче в аренду, а госбюджет пополнился на 35,8 тысяч леев.

Согласно законодательству, сдача в аренду недвижимого имущества физическим лицом облагается налогом по ставке 7% от полученных доходов. Налог должен быть уплачен не позднее 2 числа текущего месяца или авансом, в любом коммерческом банке или почтовом отделении республики. Договоры найма должны быть зарегистрированы в подразделениях ГНС по месту нахождения объекта недвижимого имущества.

Физическим лицам, которые не выполняют данные требования, грозят штрафы и санкции, в соответствии с положениями Налогового кодекса.


Новости на Блoкнoт-Молдова
аренда недвижимостиГНСналогибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое