Молдова Воскресенье, 20 Января
Общество, 02.05.2018 11:28

Нападение во дворе церкви на жену беглого священника в Каларашском районе попало на видео

Конфликт в церкви селе Деренеу в Каларашском районе привел к рукоприкладству по отношению к супруге беглого священника.

Жена священника Марина Флорина, который переходом из рядов Молдавской митрополии в Бессарабскую митрополию расколол село на две части, подверглась нападению во дворе местной церкви. 

Сейчас церковь и приходской участок делят между собой два священника. Но вопрос, кто будет платить по счетам за коммунальные услуги остается открытым. Причиной конфликта, со слова самого Флорина, стала просьба его жены выключить свет в церкви поздно вечером.

- Она попросила их выключить свет, потому что счет за электричество очень высок, а они отказываются платить за электричество. Но оппоненты не согласились и напали на нее, побежав к дому, - написал священник на странице церкви в Facebook.

Он призвал власти села и его жителей прийти ему на помощь.

Марин Флорин оказался и в центре уголовного скандала. Беглого священника обвинили в краже церковных принадлежностей, старых икон и других реликвий, взимании крупных денежных сумм от верующих, использование прихожан в своих личных целях. На Пасху стороны провели раздельные службы во главе со своими священниками. Тогда молящиеся люди не стали устраивать драки друг с другом, что уже бывало не раз ранее. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
Деренеуцерковьконфликтжена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое