Молдова Суббота, 17 Августа
Политика, 29.03.2018 14:34

«Напыщенными популистами» назвал Андриана Канду и его коллег президент Румынии

Президент Румынии рассказал, почему не пришел на совместную парламентскую сессию, посвященную 100-летию объединения Бессарабии с Румынией.

По мнению Клауса Йоханниса, такое мероприятие не представляет никакой ценности. Напыщенные речи в "популистско-избирательном" стиле не несут пользы ни Молдове, ни Румынии, считает президент Румынии. 

- Хорошо задать себе вопрос: как мы сегодня можем реально помочь Молдове. Мы можем это сделать посредством экономических мер. Для Молдовы крайне важна наша поддержка, помощь в их европейском пути. И я думаю, что здесь есть позиция, в которой политические подходы незначительно отличаются у разных политиков. Мы должны делать конкретные вещи, которые доходят до молдавского гражданина. Напыщенные речи в популистско-электоральном тоне менее важны, потому что они не помогают никому, - сказал президент соседнего государства. 

Именно этим убеждением объясняется его отсутствие на совместном заседании в парламенте, посвященном 100-летию объединения Бессарабии с Румынией. Он подчеркнул, что важно знать историю и видеть сложившиеся реалии. 

Президент Румынии был приглашен на торжественное парламентское заседание, приуроченное к 100-летию объединения Бессарабии и Румынии, но не пришел на него. Андриан Канду в своем выступлении в Бухаресте даже не упомянул о возможном объединении двух государств, чем вызвал недовольство сторонников унири, назвавших его выступление трусливым и не существенным. Одного из румынских сенаторов во время выступления молдавского спикера поймали за разглядыванием сексуальных фотографий красоток. Они ему показались интереснее пространственного выступления председателя парламента Молдовы.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
румынияпрезидентмолдоваклаус йоханнис
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое