Молдова Понедельник, 22 Апреля
Политика, 15.01.2019 16:40

Как стать директором НАРЭ?

Конкурс на должность директора НАРЭ открыт.

Комиссия по экономике, бюджету и финансам рассмотрела документы кандидатов на две должности директора правления Национального агентства по регулированию в энергетике. К интервью были допущены девять человек. Речь идет об Ионе Канду, Олеге Попа, Константине Брагой, Штефане Крянгэ, Виореле Гамураре, Сергее Унгуряну, Светлане Запша, Виолине Шпак и Вячеславе Унтила.

Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам объявил открытый конкурс на две вакантные должности в правлении НАРЭ. Документы для конкурса подавались в период с 30 ноября 2018 года по 3 января 2019 года.

В соответствии с положениями Регламента об организации конкурса, комиссия по экономике, бюджету и финансам должна будет оценить результаты собеседования и и отобрать кандидатов, набравших наибольшее количество баллов. Затем главе парламента будут представлены выбранные кадидатуры, которых должны утвердить на заседании парламента.

Отмечается, что всего в НАРЭ оказались вакантными пять должностей, после того как чиновники подали в отставку в конце прошлого года.

Согласно Закону об энергетике, Национальное агентство по регулированию энергетики возглавляет правление, состоящее из 5 директоров. Члены Совета директоров НАРЭ назначаются парламентом сроком на шесть лет, отмечает портал bizlaw.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НАРЭпредседательСчетная палатадиректоруправление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое