Молдова Вторник, 23 Апреля
Общество, 12.06.2018 12:44

НАРЭ проигнорировало акции протеста водителей и подняло цены на бензин

Национальное агентство по регулированию в энергетике установило новый порог цен на топливо, которые будут действительны с 13 до 26 июня.  

На бензин премиум-95 установлена цена в 19,49 леев, что на 34 бана больше цены, установленной 16 мая, а на дизельное топливо – 17,41 леев, что больше на 62 бана.

29 мая НАРЭ установило новые цены на бензин и дизельное топливо, которые значительно превышали предыдущие цены-потолок. После того, как премьер-министр потребовал объяснений и из-за недовольства протестующих автомобилистов, НАРЭ приостановило свое решение и оставило предыдущие цены-потолок. Но сегодня агентство претворило свое отложенное решение в жизнь.

Водители не намерены мириться с таким положением дел. Сегодня, 12 июня, один из водителей, который на днях протестовал против подорожания топлива, решил заблокировать две полосы столичного проспекта Штефана чел Маре. Он отказался подчиниться требованиям полицейских освободить проезжую часть и не создавать пробки. Мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а его автомобиль эвакуирован.


 sofer1.jpg

sofer.jpg

Недавно на мероприятии, прошедшем у НАРЭ под лозунгами "Долой либеральные тарифы!", “Остановите рост цен!”, “Не издевайтесь над людьми!”, “Стыдно!”, его участники безуспешно призвали администрацию к ответу. Кабмин Павла Филипа признал бессилие в вопросах формирования цен на бензин и попросил не блокировать движение в Кишиневе. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАРЭтопливопротесты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое