Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 08.09.2018 15:34

Наркофермеры из Бельц и Сынжереи изготовили себе самодельные ружья для защиты плантаций

Три жителя Бельц и Сынжереи зарабатывали на жизнь выращиванием и продажей конопли.

Приятели в возрасте 28, 37 и 46 лет высаживали и заботливо выращивали коноплю на плантации в Сынжерейском районе. Продукцию они сушили и фасовали для продажи наркоманам в Бельцах.

Полиция следила за наркофермерами полгода. За это время правоохранители сделали у них четыре закупки марихуаны. После очередного визита всех мужчина задержали. При обысках у них нашли не только наркотики в виде 1,3 килограммов марихуаны.

Фермеры собрали целый арсенал для защиты своей плантации. У них обнаружились 3 охотничьих ружья, 3 самодельных ружья и 107 патронов к ним . Приобрести нормальное оружие им не удалось, поэтому часть своего арсенала ни изготовили самостоятельно.

Приклад ружья вырезался из дерева, а ствол изготавливался из стальной трубы. Такой самодельный пугач издалека походил на настоящее ружье и мог сделать один выстрел без перезарядки.

- На данный момент 37-летний мужчина задержан на 72 часа, а два других подозреваемых отпущены до решения суда. Если они будут признаны виновными, то им грозит до 15 лет лишения свободы, - сообщили в полиции.

3.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
БельцыСынжерейконоплялружие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое