Молдова Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 06.06.2019 11:51

Наркоторговцы привозили в Молдову наркотики из Франции

Незаконную деятельность преступной группировки наркоторговцев раскрыла прокуратура по борьбе с организованной преступностью.

Известно, что злоумышленники привозили в Молдову наркотики  «subutex» и затем продавали их на территории страны.

В ходе расследования было установлено, что наркотики приобретались во Франции и затем незаконно ввозились в Молдову при помощи транспортных средств, работающих на международных маршрутах.

В ходе операции, проведенной сотрудниками северного подразделения прокуратуры, при получении посылки от сообщников из Франции был задержан один из подозреваемых. В ходе обыска у него было обнаружено и изъято 189 таблеток «subutex», которые были спрятаны в коробках с кондитерскими изделиями. Их стоимость на черном рынке оценивается примерно в 300 тысяч леев.

Позднее были задержаны еще двое членов преступного формирования.

Подозреваемые, в возрасте от 26 до 32 лет, родом из района Оргеев, были взяты под стражу на 72 часа, однако прокуроры намерены попросить 30-дневного ареста.

Если их вина будет доказана, им грозит до 10 лет тюремного заключения за контрабанду. За незаконную торговлю наркотиками законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до 15 лет.





Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикиМолдоваФранцияконтрабандагруппировка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое