Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 27.03.2018 19:51

Изнасилование убийцей несовершеннолетнего в кишиневской тюрьме вызвало заявление народного адвоката

Несовершеннолетних травмируют психически, когда содержат в не предназначенных для детей пенитенциарных учреждениях.

Об этом заявила народный адвокат по правам ребенка Майя Банареску. В качестве примера она привела инцидент с изнасилованием несовершеннолетнего в пенитенциарном учреждении №13 в Кишиневе. 

Содержание несовершеннолетних в не предназначенных для этого учреждениях наносит непоправимый урон психике детей, считает Банареску. Для этой цели в Молдове есть специализированная тюрьма в Гоянах. В других местах специальных условий для несовершеннолетних не предусмотрено, а содержание детей вместе с взрослыми осуществляется только для удобства прокуроров и адвокатов.

- Мы видим детей, которые до двух лет ожидают судебного решения в изоляторах временного содержания. Это мотивируется удобством. Удобством для кого? - задала вопрос Майя Банареску.

По словам народных адвокатов, из 78 несовершеннолетних осужденных всего 28 находится в специально предназначенном для них пенитенциарном учреждении в Гоянах. Остальные отбывают наказание в различных тюрьмах вместе с взрослыми преступниками. Громкий случай насилия над подростком произошел в пенитенциарном учреждении №13 в декабре. Тогда 17-летний парень, осужденный за убийство подростка в Страшенах, изнасиловал сокамерника. Приговор по этому случаю еще не был вынесен.

Осужденный за убийство девушки Еуджен Загоржевский и трое его сокамерников признались следователям в изнасиловании заключенного. Дело об изнасиловании, грозящее малолетнему убийце новым сроком, ведется в суде сектора Центр.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Народный адвокатнесовершеннолетнийтюрьмапреступникправа ребенка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое