Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 26.07.2018 10:16

Нарушения в сфере транспорта спровоцировали обыски в ANTA

Офицеры НЦБК начали проводить обыски в офисе Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA).

Сегодня, 26 июля, в офис Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA) прибыли офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) для проведения обысков. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински.

- Проводятся обыски в ANTA и в Министерстве экономики и инфраструктуры, а также по месту жительства некоторых экономических агентов. Речь идет о нескольких уголовных делах, которые касаются нарушений в сфере транспорта, - сообщила Анжела Старински.

ANTA осуществляет государственный контроль за соблюдением законодательства о безопасности и гигиене труда в учреждениях по производству и предоставлению услуг, деятельность которых регулируется законодательством в области дорожного транспорта. Помимо этого в его функции входит контроль за соблюдением законодательства о защите потребителей в части безопасности и качества продукции и услуг, в области дорожного транспорта в национальном и международном сообщении.

Ранее прокуроры и сотрудники НЦБК провели обыски на автовокзалах в 9 районах страны: Кагуле, Каушанах, Оргееве, Бельцах, Единцах, Дрокии, Унгенах, Хынчештах, Яловенах и в Кишиневе. По результатам обысков на автостанциях по всей Молдове было задержано 11 сотрудников Государственного предприятия «Автовокзалы и автостанции». Еще 12 должностных лиц были доставлены в НЦБК для дачи показаний. Указанным сотрудникам был присвоен статус подозреваемых в рамках нескольких уголовных дел, возбужденных по фактам пассивной и активной коррупции и злоупотребления служебным положением.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ANTAобыскиофисконтроль. НЦБК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое