Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 10.05.2019 16:31

«Наш мир рушится»: супруга арестованного на 30 суток владельца сети Andy's Pizza еще надеется на торжество справедливости

Жена арестованного владельца сети ресторанов Andy's Pizza все еще верит, что «следователи, прокуроры и судьи разберутся в этом хаосе, и примут правильное решение».

Об этом Наталья Транга написала в социальной сети, отметив, что в течение 20 лет они работали по 20 часов в сутки, чтобы построить то, что сейчас является их семейным делом. В этом году компании Andy's Pizza исполняется 20 лет – был создан узнаваемый бренд, компания, которой они очень гордятся. По утверждению Натальи, такого успеха удалось достичь благодаря упорной и слаженной работе всей команды – большой и дружной семьи. Этот путь не был простым, но они никогда не отчаивались, много работали, и верили в будущее.

- Я родилась в Молдове, выросла тут, встретила своего мужа, мы растим троих детей, прививаем им ценности, на которых были воспитаны сами – любовь к родине, к молдавской культуре, учим их быть порядочными, добрыми, отзывчивыми. Как же мне теперь объяснить нашим детям, почему друзья предают, почему нет справедливости, и почему папы не было с нами в самые светлые пасхальные праздники? Как объяснить родителям, что их сына оклеветали, и что вряд ли правоохранительные органы разберутся во лжи и скоро отпустят их сына домой? Мне больно видеть мать, рыдающую от отчаянья, и отца, который за один день постарел на 20 лет. Они всегда гордились своим сыном, а теперь остались с пустотой и беспомощностью, - написала Наталья Транга на своей странице в Facebook.

Наталья никогда не думала, что придет день, когда она так сильно разочаруется в системе, которая сложилась в нашей стране – когда нет правды, но есть личные интересы определенных людей, обладающих властью.

- А теперь наш мир рушится, оказывается, все то, с чем мы жили все эти годы, в нашем обществе совсем не в почете… Я все еще верю, что следователи, прокуроры и судьи разберутся в этом хаосе, и примут правильное решение, - подытожила Наталья Транга.

Владелец сети популярных молдавских ресторанов «Andy’s Pizza» и «La placinte» Андрей Транга был арестован на 30 суток 2 мая по обвинению в шантаже с целью завладеть бизнесом. Информацию об этом подтвердил начальник Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью Николаем Китороагэ. Следствие обвиняет Андрея Трангу в попытке завладеть предприятием SRL «Molinart Grup» и торговой маркой «ARTINOX», которые находятся во владении некоего Виорела Варзарь.

Тогда же, 2 мая, стало известно об отставке главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря. Инициатива принадлежала ему и явилась результатом публичных обвинений, выдвинутых ему в анонимных письмах, которые были направлены в средства массовой информации и дипломатические миссии.

Поводом для задержания бизнесмена и отставки главы Антикоррупционной прокуратуры стали анонимные послания, в которых описывалась схема лишения бизнеса Виорела Варзарь, который владел фирмой Molinart Grup, производящей емкости из нержавеющей стали для винодельческой и агропродовольственной промышленности. В качестве лиц, шантажировавших Варзаря, были названы владелец Andy’s Pizza Андрей Транга,, криминальный авторитет Карамалак, который находится в Москве и еще один россиянин, находящийся в Австрии. Авторы письма утверждают, что в деле также замешан и глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

Транга.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Andy's Pizzaвладелецарестженаобвинения
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое