Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Наши власти ничего не решают, за нами следят даже в туалете»: граждан Молдовы задержали в Израиле

Общество, 21.11.2017 07:41

В Израиле задержали 8 граждан Молдовы, им грозит длительный запрет на въезд в страну.

21 ноября в аэропорту Тель-Авива израильские власти задержали граждан Молдовы. Трех человек сразу отправили обратно на родину, а пятеро оставшихся молдаван продолжают находиться в аэропорту.

Несколько задержанных приехали в Израиль в качестве туристов, другие  - для работы. Людей задержали без каких-либо объяснений. Недоумевающим гражданам Молдовы только сообщили, что им запрещен въезд в Израиль на 10 лет.

 - Я прилетел  в понедельник в10 утра  в качестве туриста на размещение в гостинице. Билеты приобрел еще в Молдове. Теперь мы заперты в одной комнате. Полицейские нас сопровождают и курить, и в туалет. Никто не дает нам никаких объяснений, - рассказал Николай, один из оказавшихся взаперти молдаван.

Вскоре стало известно, что запрет на въезд в Израиль для Николая связан с его женой. Анна уже два с половиной года работает в Израиле. Но для ближних родственников въезд в страну ограничен. Ради этого Николай и Анна даже развелись, чтобы он мог поведать любимую. Но израильские власти узнали об этом. Обращение Анны к преьмеру Павлу Филипу, недавно посетившему Израиль как раз по вопросам миграции молдаван ничего не дало.

- Я писала и Павлу Филипу. Получила ответ на сообщение, я позвонила и мне объяснили, что этим занимается кто-то другой. Наши власти ничего не решают. Мы в чужой стране и не имеем никаких прав, - рассказывает Анна.

В начале ноября Филип посетил Израиль и встретился с местным министром иммиграции и абсорбции.  Премьер-министр Молдовы рассматривал в том числе и вопрос о соглашении о социальной защите, граждан нашей страны, которые работают в Израиле. По данным официальной статистики, в Израиле проживают около 25 тысяч граждан Молдовы. Большинство из них работают в сфере строительства или ухаживают за пожилыми евреями.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ИзраильиммиграцияработаФилип
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое