Молдова Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нашли самую честную жительницу Кишинева, которая принесла в полицию найденные деньги

Общество, 16.03.2018 16:24

Жительница столицы нашла портмоне с деньгами и решила вернуть его хозяину. 

Деньги жительница дома по бульвару Траян в секторе Буюканы обнаружила в лифте. Женщина проявила поразительную честность, решив найти владельца. Она повесила объявление о находке на подъезде дома, а когда это не дало результата, отнесла деньги в ближайший отдел полиции. После этого хозяин портмоне нашелся. Он оказался жильцом этого же дома. 74-летний мужчина признался, что для него это ощутимая сумма. 

- В портмоне лежали более 3 тысяч леев. Для кого-то сумма не огромная. Но я нигде не работаю, я пенсионер. Это вся моя пенсия, на которую предстояло жить месяц, - сказал довольный мужчина.

Деньги он потерял, когда пошел в магазин. Он купил хлеб, а когда вернулся домой, обнаружил, что кошелька в кармане нет. Расстроенный мужчина вернулся в магазин, но там сказали, что ничего не находили. В полицию пенсионер обращаться не стал, потому что предположил, что вряд ли кто-то в случае находки обратится в правоохранительные органы. Причем объявление у подъезда он не увидел. Он узнал о том, что его сбережения в безопасности только после того, как информацию распространила полиция. 

Женщина, которая нашла деньги, сказала, что наткнулась на них во вторник около 15.00, когда возвращалась с работы домой. 

- Написала объявление, а когда никто не откликнулся, на следующий день пошла в полицию. Я решила, что они быстрее установят владельца. Я не хочу никакой награды, - скромно заявила честная дама. 

В полиции уточнили, что свои права на найденные деньги заявили пять человек. Но только настоящий хозяин смог описать такие детали, по которым установили, что они принадлежат именно ему. 

Ранее подобным благородным поступком отличились двое школьников в Оргееве. По дороге из школы они нашли на улице плотную пачку денег. Однако тратить найденное на развлечение и сладости они не стали. Вместо этого они принесли деньги в полицию, решив, что тому, кто их потерял, они нужнее. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневденьгичестность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое