Молдова Четверг, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

НАЦ и НКП могут быть ликвидированы

Политика, 10.09.2015 14:28
НАЦ и НКП могут быть ликвидированы

Председатель Парламента РМ Андриан Канду недоволен деятельностью Национального антикоррупционного центра и Национальной комиссии по неподкупности. Об этом он заявил в четверг в рамках пресс-конференции.

Председатель Парламента РМ подчеркнул, что, несмотря на то, что для борьбы с коррупцией в Молдове были созданы специальные учреждения, граждане страны по-прежнему разочарованы тем, как продвигаются дела в этом направлении.

«За 3-4 года существования Национальной комиссии по неподкупности я не видел ни одного дела, ни одного осуждения…И не говорите мне, что все чиновники задекларировали все свои доходы или что все их доходы законны.  Я в это не верю», - сказал Канду.

Председатель Парламента РМ выразил мнение, что НАЦ и НКП следует реорганизовать или даже ликвидировать и создать вместо них новые учреждения, которые будут с большей эффективностью бороться с коррупцией.

Отметим, что за последние годы уровень коррупции в Республике Молдова значительно вырос. Согласно опросам общественного мнения, большинство граждан страны считают коррупцию одной из самых актуальных проблем республики. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое