Молдова Пятница, 24 Мая
В мире, 18.11.2017 19:57

Националисты проломили голову начальнику полиции Одессы и избили его подчиненных

Начальник полиции Одесской области и пятеро его подчиненных были серьезно ранены в ходе беспорядков в центре города.

Сегодня, 18 ноября, район Летнего театра и администрации города в Одессе превратился в арену столкновений местных националистов и полиции. Поводом для конфликта послужило намерение местного бизнесмена построить на территории Летнего театра торговый комплекс.

Сад вокруг Летнего театра остался одной из немногих нетронутых зеленых зон в центре города. Волну недовольства против строительства ТРЦ попытались «оседлать» местные националисты. Несколько десятков крепких молодых людей заняли территорию сада в ходе акции под названием «Летний сад наш».

Стоящих у входа в сад полицейских они «приветствовали» криками и камнями. Больше всего досталось начальнику полиции Одесской области Дмитрию Головину. Увесистый булыжник угодил в голову высокопоставленного полицейского. Ранения получили еще пятеро полицейских. 

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

- Активисты сняли ворота «Летнего театра». Шеф одесской полиции Дмитрий Головин попытался утихомирить буянов, однако те стали его толкать. Сотрудники полиции вступились за начальника. Произошло несколько столкновений с правоохранителями, - говорится в сообщении полиции.

Полицейские не смогли помешать националистам покинуть территорию сада. Толпа молодых людей выломала ворота сада и притащила их под стены администрации Одессы. Туда же вынесли сломанный шлагбаум и груду мусора. На прощание нарисовали на стене администрации националистический символ «волчий крюк».

голова1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОдессаЛетний саднационалистыбеспорядкиголоваполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое