Молдова Понедельник, 21 Октября
Общество, 30.11.2015 18:35

Национальная комиссия по неподкупности уличила и.о. главного архитектора столицы в конфликте интересов

Национальная комиссия по неподкупности уличила и.о. главного архитектора столицы в конфликте интересов

Исполняющий обязанности главы столичного Управления архитектуры Ион Карпов уличён в конфликте интересов. Такое решение в ходе заседания  вынесли члены Национальной комиссии по надзору за неподкупностью, отметив, что Ион Карпов выдал авторизацию на проведение строительных работ компании, принадлежащей его супруге.

«Когда Карпов получил документ, в котором фигурировало имя его супруги, он должен был сказать, что по этой причине не будет его подписывать. Кроме того, он мог выдать распоряжение на рассмотрение этого документа другим сотрудником», - заявил председатель Комиссии по неподкупности Анатолий Дончу.

В свою очередь адвокат Иона Карпова считает, что решение комиссии является ошибочным. Он добавил, что компания, которой руководит супруга Иона Карпова, прекратила сотрудничество с застройщиком, обладающим авторизацией на строительство, которую подписал Ион Карпов.

Члены комиссии подчеркнули, что занимая пост исполняющего обязанности главного архитектора столицы, Карпов и не думал сообщать о том, что находится в конфликте интересов.

Напомним, Ион Карпов подписал разрешение на строительство компании «Agro Engineering», которая ведет строительные работы по адресу улица Н. Димо 1/1. В 2014-ом году фирма «Agro Engineering» заключила контракт на осуществление проектировочных работ с фирмой «Axis-Mundi», руководит которой Аурелия Карпов.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое