Молдова Понедельник, 14 Октября
Общество, 14.08.2019 13:44

Национальная лотерея Молдовы прокомментировала заявление Думитру Алайбы

NGM Company, частный партнёр Национальной лотереи Молдовы, прокомментировала заявления депутата Алайбы о выплате каналу Плахотнюка 7 млн леев.

Компания просит отредактировать данные в связи с тем, что они были неверно поняты. В редакцию «Блокнота Молдовы» был прислан пресс-релиз с пояснениями.

- NGM Company, частный партнёр Национальной лотереи Молдовы, обращает внимание господина Думитру Алайба, что информация, опубликованная в блоге и на страничке депутата в социальных сетях, возможно неверно понята и просит его отредактировать приведенные данные.

В связи с тем, что сумма в 350 тысяч евро, указанная господином Алайбой, формируется исходя из всех контрактов, которые NGM Company заключила на ТВ-рекламу на 12 телеканалах, по август включительно, неправильно утверждать, что это выплаты только телеканалу Prime. Более того, из этих 350 тысяч евро (точная сумма - меньше 310 000 евро) 20% — это оплата НДС, которая является косвенным доходом государства. 

Также просим иметь в виду, что политика болгарских инвесторов, учредителей NGM Company, подразумевает продвижение продуктов компании на ТВ-канале с самым высоким рейтингом в стране. Независимое исследование, проведенное в прошлом году, показало, что этим требованиям на тот момент отвечал телеканал   Prime TV. 

В 2019 году маркетинговая политика компании была скорректирована, согласно реалиям молдавского рынка. Таким образом, количество ТВ-каналов, на которых NGM Company размещает рекламу продуктов лотереи, выросло до 12. В их числе – как телеканал Prime, так и каналы TNT, NTV, PRO-TV, Jurnal TV, TV8. 

Выбор каналов, на которых размещается реклама лотерейных билетов, всегда осуществлялся только на основании показателей эффективности рекламы и в случае с выбором телеканалов - это их рейтинги, и ни в коем случае не зависел и не будет зависеть от того, кто является владельцем канала и т.д. 

В то же время, еще раз призываем обратить внимание на тот факт, что лотерею часто путают с игровыми автоматами. Хотим подчеркнуть, что, согласно контракту публично-частного партнёрства с Национальной Лотереей Молдовы, частный партнёр NGM Company обладает правом на деятельность от имени государства исключительно в области лотереи и спортивных пари. А за деятельность, связанную с игровыми автоматами ответственна Государственная компания. 

Мы готовы и дальше к диалогу с законодателями для поиска решения, способствующего развитию сектора лотерей и спортивных пари в интересах игроков и государства, - говорится в пресс-релизе компании.

Отметим, что депутат Думитру Алайба сообщил о любопытных многомиллионных выплатах от Национальной лотереи Молдовы на счет плахотнюковского телеканала.

Речь идет о телеканале Prime TV, который обрушился с критикой на нынешнее правительство после принятия решения об отмене льгот для игорных заведений республики. Напомним, что эти льготы были введены в 2018 году еще при правлении бывшего правительства.





Новости на Блoкнoт-Молдова
лотереяМолдоваАлайбаПлахотнюккомментарий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое