Молдова Понедельник, 22 Июля
Общество, 22.09.2017 12:15

Национальную кассу социального страхования обвинили в дискриминации

Пожилая женщина, инвалид I группы, обратилась в суд с жалобой на Национальную кассу социального страхования по факту дискриминации и выиграла дело.

До 2013 года женщина уже получала пенсию по старости, но в связи с онкологическим заболеванием стала инвалидом I группы и ей была назначена соответствующая пенсия по инвалидности. В 2016 году в связи с ухудшившимся состоянием здоровья пожилая женщина не смогла вовремя пройти Врачебную экспертизу жизнеспособности (ВТЭК), и ее удостоверение оказалось просроченным. В результате, женщине перестали выплачивать пенсию по инвалидности, и у нее был дезактивирован полис медицинского страхования.

Женщина-инвалид осталась не только без средств к существованию, но без бесплатной медицинской помощи. И это несмотря на то, что она уже являлась получателем пенсии по старости.

Суд, как и Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства, стали на сторону пожилой женщины, которую сотрудники Национальной кассы социального страхования лишили пенсии по инвалидности за не пройденную вовремя комиссию ВТЭК.

Ранее мошенники под видом социальных работников навели страх на пенсионеров Гагаузии.


Новости на Блoкнoт-Молдова
полиспенсияинвалидностьВТЭК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое