Молдова Суббота, 21 Сентября
Экономика, 16.08.2019 17:10

«Назначенец» Сильвии Раду до сих пор получает в примэрии умопомрачительную зарплату в 50 тысяч леев

Кишиневцы, знайте, за что вы платите квитанции за мусор.

Евгений Аксентьев, директор муниципального предприятия Autosalubritate, получает зарплату в более чем 50 тысяч леев, такие данные вполне официально содержатся в его таможенной декларации. Чистый доход Аксентьева за прошлый, 2018-й год, составил 545 151,63 лея. Проработал он при этом 10 месяцев и одну неделю.

Но это ещё не всё - Аксентьев, будучи пенсионером МВД, позаботился и о хорошей пенсии - 110 400 леев за прошлый год, или 9200 ежемесячно. Так что с мотивационной точки зрения у сотрудников Autosalubritate, надо полагать, всё хорошо, но, увы, чище город от этого не становится, так что, скорее всего, дело не только в мотивации.

Проще говоря - за такие деньги город мог бы быть и почище, а если нет толку, то зачем их платить чиновникам вроде Аксентьева, который, к тому же, известен своей близостью к клану олигарха Плахотнюка. Он заступил на свою должность 21-го февраля 2018-го года по прямому указанию Сильвии Раду. В бытность же руководителем комиссариата полиции Кишинева имя Аксенова часто упоминалось в связи с громкими скандалам.

Информация о баснословных доходах Аксенова содержится на официальном сайте налоговой службы РМ.

autosalubritate.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сильвия РадуЕвгений АксентьевAutosalubritate
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое