Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 21.11.2018 10:39

Назван крайний срок регистрации ввозимых из-за рубежа автомобилей

Государственная таможенная служба напоминает, что владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, имеют право пользоваться автотранспортным средством без регистрации на территории Молдовы 180 суток в течение 12 месяцев.

Несмотря на то, что соответствующий закон вошел в силу 1 июля 2017 года, это самый частый вопрос, задаваемый операторам информации таможенной службы.

Не стоит забывать, что нарушение приведет к штрафу в размере 4 500 леев с обязательным вывозом автотранспортного средства за рубеж. В случае, если автовладелец не вывез автомобиль за границы республики после вынесения соответствующего решения, его обяжут выполнить это действие в сопровождение перевозчика, и он понесет затраты на услуги – 0,15 евро\км.

В случае, если автотранспортное средство не было вывезено за границы Республики Молдова по причине его продажи на запчасти и комплектующие, или, к примеру разбит и не полежит восстановлению, и все это подтверждается документами, владелец будет обязан выплатить полагающиеся по закону таможенные пошлины.

Данные правила не распространяются на физических лиц, зарегистрированных по адресу в других государствах, и обладающих водительскими правами тех государств. Но каждый раз, при первом же въезде на территорию Молдовы после истечения 180 дней постоянного пребывания в нашей стране им придется оплатить 180 Евро за виньетку.

Новости на Блoкнoт-Молдова
таможенная службарегистрация автозакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое