Молдова Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Названа дата открытия второй взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Кишинева

Общество, 14.12.2017 14:16

Объявлена дата запуска в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Кишинева.

Открытие второй взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Кишинева произойдет до 19 июля 2018 года, сообщается на сайте аэропорта. До сдачи в эксплуатацию полоса будет подвергнута всестороннему тестированию. Испытательный самолет будет выполнять тестовые взлеты и посадки, а полученные в их результате технические данные будут доведены до сведения авиакомпаний и пилотов.

Ввод второй взлетно-посадочной полосы создаст кишиневскому аэропорту целый ряд конкурентных преимуществ. Сотрудники аэропорта утверждают, что это позволит работать в круглосуточном режиме, не закрываясь на ночь, и создаст дополнительный комфорт как для пассажиров, так и для операторов авиакомпаний.

- Имея в своем распоряжении две взлетно-посадочные полосы, кишиневский аэропорт сможет обслуживать больше рейсов, что приведет к открытию новых маршрутов, увеличению потока пассажиров и, следовательно, увеличению доходов. Вторая взлетно-посадочная полоса кишиневского аэропорта – сильный аргумент в конкурентной борьбе, - говорится в сообщении.

С момента взятия в концессию компанией Avia Invest SRL Международный аэропорт Кишинев трижды менял владельцев. Последним акционером является оффшорная компания на Кипре, принадлежащая московскому бизнесмену. Правительства Габурича, а затем и Стрельца неоднократно требовали расследования передачи в концессию аэропорта. В то же время рассматривается возможность расторжения договора концессии с Avia Invest на основе рекомендаций НЦБК. По данным НЦБК, владельцы не привлекают внешних инвестиций, как это было обещано, а проводят модернизацию аэропорта за счет полученной прибыли. Кроме того, часть денег аэропорта была направлена на финансирование футбольного клуба «Милсами», принадлежащего примару Оргеева Илану Шору.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропортмодернизацияполосаработаконкуренция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое