Молдова Пятница, 18 Октября
Экономика, 17.06.2019 17:29

НБМ опроверг информацию о выводе из страны значительных сумм денег

Национальный банк Молдовы (НБМ) заверил, что ситуация в республике стабильна и не представляет никаких рисков.

Сегодня, 17 июня, НБМ опроверг появившуюся ранее информацию о выведении из страны значительных сумм денег. В пресс-релизе, опубликованном финансовым учреждением, говорится, что «были предприняты дополнительные меры в рамках режима отслеживания международных переводов».

Основываясь на сообщениях, касающихся определенных категорий информации, полученной или обработанной лицензированными банками, Центральный банк отмечает, что  «в настоящее время ситуация стабильна и не представляет никаких рисков и озабоченности».

В связи с полномочиями по внедрению денежной политики, валютному регулированию и банковскому надзору, НБМ осуществляет анализ потоков капитала и финансовых рынков, эффективности трансфертовых услуг. Кроме того, Центробанк оценивает риски, связанные с адекватностью капитала, ресурсами ликвидности банков, выявлением признаков возможного участия банков или их клиентов в деятельности по отмыванию денег и/или финансированию терроризма.

- НБМ по-прежнему тщательно отслеживает международные переводы в контексте программы реформ, согласованных в 2016 году с партнерами по развитию, в интересах банковского сектора, реальной экономики и граждан, - говорится в пресс-релизе Нацбанка.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что с прошлой недели из Молдовы со счетов государственных компаний выводятся крупные суммы на офшорные счета. Новый министр экономики Вадим Брынзан заявил, что все причастные к этим финансовым махинациям будут наказаны.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НБМвывод денегриски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое