Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 07.08.2018 11:32

«Не могу бороться в одиночку!»: Михай Стратулат приостановил работу своего движения после конфликта с Минздравом

Из-за противостояния с Минздравом популярный врач-педиатр Михай Стратулат закрывает сво движение. 

Медик объяснил свое решение отсутствием поддержки и равнодушием граждан к качеству медицинского обслуживания в Молдове. До этого специальная комиссия Минздрава обвинили Стратулата в нарушении этического кодекса медицинского работника.

- Вследствие последних событий, я хочу сообщить, что  работа «Ask a Doctor» будет остановлена! Больше не буду делать какие-либо публикации. Мне очень жаль, что только некоторые люди заботятся о здоровье в РМ. Я не могу бороться в одиночку, - написал Михай Стратулат в Facebook.

Михай Стратулат обвинил детские больницы Кишинева в постановке неверных диагнозов для получения большего финансирования. По его словам, руководство больниц заинтересовано в госпитализации здоровых детей и постановке им сложных диагнозов, так как финансирование в этом случае идет по более высокому коэффициенту. 

Специальная комиссия Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты не нашла нарушений в выписке детям антибиотиков после выдвинутых Михаем Стратулатом обвинений. В своем заключении члены комиссии обвинили Михая Стратулата в нарушении Кодекса деонтологии и этики врачей. Они заявили, что о всех выявленных нарушениях он должен сообщать не в соцсети, а в надзорные органы.

stratulat-e1533624363676.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
СтратулатМинздравдепрессиягруппа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое