Молдова Пятница, 06 Декабря
Общество, 26.04.2019 10:54

Не определившаяся примэрия: в парки столицы вновь вернутся киоски

Примэрия Кишинева никак не может определиться - быть или не быть киоскам в парках столицы.

К примеру, в эфире одного из отечественных телеканалов временно исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну заявил, что в парках Кишинева вновь появятся киоски. Правда, только на летний сезон и ассортимент в них будет безобидным - безалкогольные прохладительные напитки и мороженое.

- Я с коллегами подпишем распоряжение, и в течение летнего сезона, с мая по октябрь, торговые единицы будут продавать исключительно безалкогольные напитки и мороженое, - сказал Руслан Кодряну.

Врио примара также сообщил, что из зеленых зон были эвакуированы павильоны по просьбе граждан, которые жаловались на громкую музыку и дискомфорт, передает IPN. 

Снос павильонов продолжится до тех пор, пока будут поступать жалобы от людей, - отметил Руслан Кодряну.

Впрочем, совершенно не все согласны с таким мнением. 

- Пока в Кишиневе (и стране) продолжается стиль управления «по просьбе трудящихся» и игнорируются регламенты, принятые законодательными «ветвями» (в данном случае, муниципальным советом), то уровень доверия к такой власти будет на уровне «плинтуса». Коррупция и прикрытие со стороны правоохранительных органов - единственное разумное объяснение этим действиям. Ну а юридическая служба, которая позволяет примару нарушать действующие регламенты, - еще раз доказывает свою подконтрольность исполнительной власти и полную импотентность, - прокомментировал решение примэрии гражданский активист Виталий Возной специально для «Блокнота Молдовы».

Отмечается, что в последнее время в Кишиневе было эвакуировано 55 киосков, в которых продавались сигареты.


Новости на Блoкнoт-Молдова
киоскиларькиКишиневпримэрияпарклето
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое