Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 05.07.2019 11:32

«Не опять, а снова» – Киртоакэ жаждет стать примаром Кишинева

Дорин Киртоакэ заявил, что готов стать примаром Кишинёва, представив свои планы на последующие четыре года работы в качестве градоначальника.

В первую очередь, он предлагает организовать дебаты на тему улучшения уровня жизни в столице, которая должна соответствовать европейскому уровню для города в XXI веке.

- Через полтора месяца начинается предвыборная кампания, будет избираться местная власть. Необходимы обширные дебаты на тему существующих проблем, срочных решений, приоритетов, стратегий и видения будущего для Кишинева 21 века. Кишинев надо вырвать из болота узурпации и вернуть в русло долгосрочного развития, - отметил Дорин Киртоакэ.

Он предложил взять на себя организацию таких дебатов, если это не будет рассматриваться как политизированное действо Либеральной партии.

При этом Киротакэ заявил, что видит себя примаром столицы и представил свою программу на будущие четыре года своего правления в случае победы.

Среди них числится внедрение 100% экологического транспорта, который будет курсировать и в пригороды столицы.

Переустройство и реконструкция главных дорожных артерий города, в особенности улицы Албишооары, тоже фигурирует в проекте.

Полная реконструкция водоканала и всей системы обеспечения водой с гарантией на последующие 100 лет – один из основных пунктов программы.

Как обычно, Киртоакэ делает ставку на электорат из пригородов, поэтому для них есть много важных и интересных пунктов – развитие инфраструктуры, решение социальных проблем, и т. д.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборымэрстолицаКишиневДорин Киртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое