Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 25.06.2019 14:42

Не стоит надеяться, что мигранты начнут массово возвращаться домой, - Кантаржи

Большинство мигрантов уже никогда не вернутся в Молдову.

По утверждению социолога Василия Кантаржи, возвращение трудовых мигрантов на родину связано не только с размером заработной платы. Сейчас многие граждане страны уезжают не только от бедности и безысходности.

- У нас миграция перешла на второй этап, когда новые мигранты – это уже не те, кому не удается трудоустроиться в стране, а дети первой волны мигрантов. Речь идет о воссоединении семей, но уже не в Молдове, - заявил Василий Кантаржи в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

Социолог отметил, что те, кто уехал из Молдовы с целью заработать, уже вряд ли вернуться даже при наличии в республике хорошей зарплаты. Большая зарплата это важная, но единственная часть качественной жизни, а человек быстро привыкает к хорошему, и не желает от этого хорошего отказываться.

- Им уже нужен определенный уровень инфраструктуры, им нужно то, что называют правовым государством, защищенность, качественные государственные услуги. То, к чему они привыкли за рубежом, - подчеркнул Кантаржи. - Они видели все это время высокий уровень обслуживания, как в частных, так и в государственных заведениях, и они будут это требовать и у себя на родине.



Новости на Блoкнoт-Молдова
мигрантызарплатакачество жизни
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое