Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не цирковое представление: Кишиневский цирк получит еще один шанс восстановиться

Общество, 08.10.2018 13:13
Большая арена кишиневского цирка может быть восстановлена.

Процессом восстановления легендарного Кишиневского цирка намерена заняться рабочая группа, возглавляемая Аллой Кириченко. Директор концертной организации и импрессариата «Moldova-Concert» Андрей Локоман, ранее возглавлявший столичный цирк, сообщил об этом в беседе с журналистом Noi.md. 

На первом этапе планируется восстановление малого зала – это займет меньше времени, чем ремонт главной арены. Пока будут проводиться работы по реконструкции большой арены, зрители смогут посещать представления в малом зале. В правительстве Молдовы считают задачу восстановления цирка одной из главных, хотя на деле никаких шагов по его реконструкции не было уже многие годы.

- Проект «Цирк» включён правительством в число приоритетных задач. Если всё будет идти в таком же темпе и при таком же подходе, как это происходит сейчас, то очень велики шансы быстро восстановить и большую арену кишинёвского цирка, - отметил Андрей Локоман.

Он отказался называть даже ориентировочные даты восстановления арены цирка. Андрей Локоман заявил, что не будет этого делать из-за риска подвергнуться критике в том случае, если задачи не будут выполнены в названные даты. Директор «Moldova-Concert» заверил, что как только будут готовы сметные и технические документы, в правительство поступит запрос о выделении необходимой денежной суммы.

Напомним, в начале текущего года на Кишиневский цирк подали в суд их-за большого долга по электроэнергии.  Здание Кишиневского цирка было построено в 1981 году. В рейтингах сооружение признавалось первым в СССР и четвертым в мире по красоте и удобству. Цирк закрылся на реконструкцию в 2004 году, после чего представления в нем не проходили.

The-Chisinau-Circus-in-Moldova-_1.jpeg

9329073.jpg

07.jpg

7235771830.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневский циркАндрей Локоман
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое