Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 21.11.2018 08:29

«Не удивляйтесь тогда распаду собственной страны»: депутат Госдумы об антирусской инициативе либералов

Инициатива Либеральный партии полностью запретить русский язык в парламенте и обязать всех кандидатов в депутаты подтверждать владение румынским языком вызвала гневную отповедь в российской Госдуме.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников назвал идею либералов крайне опасной. Он предупредил, что такие действия повышают межэтническую напряжённость внутри страны и прямо повышают риск распада Молдовы.

- Их инициативы все направлены на то, чтобы сузить все, что было и есть в едином государстве под названием Советский Союз, использование русского языка. А цель, вроде как, на Запад. Ну что же. В этом смысле не удивляйтесь тогда распаду собственной страны. Очередная инициатива, которая на это направлена, - заявил РИА Новости Леонид Калашников.

Депутат предложил правительству России «никак не реагировать» на инициативу либералов, отметив, что реакции населения Молдовы будет достаточно. России, по его мнению, стоит в этом случае сосредоточиться на поддержке населения Молдовы

- Мы в этом смысле будем население поддерживать. Я думаю, что Россия должна поддерживать это население в обеспечении собственных прав, - уточнил депутат.

Либеральная партия выступила с инициативой нового законопроекта, которая обяжет всех депутатов говорить и писать всю рабочую документацию на «румынском» языке. Помимо этого, депутаты ЛП требуют ввести в Кодекс о выборах обязательный пункт – знание румынского языка, без которого нельзя будет баллотироваться на выборы в депутаты.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Леонид Калашниковлибералырусский языкпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое