Молдова Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Не отпустили в туалет и она описалась», - девочку подвергли гонениям в столичном лицее из-за отказа мамы платить взносы

Общество, 14.03.2018 10:12

Женщина заявила о дискриминации ученицы лицея имени Николае Сулака из-за отказа спонсировать нужды класса. 

Девочка учится в первом классе столичного лицея имени Николае Сулака. Гонения, по словам Елены, начались после того, как она отказалась платить взносы. 

- По просьбе директора и классной руководительницы я сдала деньги на ремонт класса и покупку мебели, но отказалась платить за покупку новой доски, стула учителю, а также сдавать на покупку подарков на праздники, - заявила молодая мама. 

После этого отношение к ребенку изменилось. Мама уверяет, что классный руководитель полностью игнорирует ее дочь. 

- Она не отреагировала, когда мальчишки заперли дочку в туалете, не поинтересовалась ее состоянием, когда ребенка вырвало в столовой. Более того, она не позволила ей выйти в туалет, и дочка описалась. Теперь она не хочет ходить в школу. Я две недели жду во время занятий у двери класса, чтобы моя девочка могла чувствовать себя в безопасности, – поделилась Елена. 

Она сообщила, что пожаловалась в администрацию лицея и управление образования Кишинева, но реакции не последовало. После этого она написала заявление в НЦБК. 

Директор лицея Инна Булат сообщила CrimeMoldova, что женщина вступила в конфликт с учителем и теперь терроризирует весь лицей. 

- Она создает нам большие проблемы, снимая на камеру детей, устраивая скандалы. Не было такого, чтобы ребенку не разрешили сходить в туалет. Ее довели до туалета и, поскольку она была одета во много слоев одежды, девочка описалась. Классная руководительница ее вытерла и позвонила матери. Девочка получает психологическую помощь. Психолог обнаружил, что она находится в стрессовом состоянии, но стресс исходит от семьи, а не от класса, - заявила Булат. 

Директор также заявила, что денег с родителей они не собирают. Они предоставили обои и краску и лишь предложили родителя поучаствовать в ремонте. Поменять парты и доску родители предложили сами. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневлицейобразованиепоборыденьги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое