Молдова Суббота, 19 Января
Общество, 21.04.2018 18:07

«Не в порядке»: слишком мягкий приговор демократу, виноватому в смерти ребенка, удивил премьера

По указанию Павла Филипа излишне мягкий приговор советнику, насмерть сбившему ребенка в Коржэуцах, обсудят в Высшем совете магистратуры.

Глава правительства заявил, что уже говорил об этом с министром юстиции. Даже премьер-министру показался слишком мягким приговор, вынесенный судом советнику Юрий Гроза, который, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил ребенка и скрылся с места аварии. В этой связи Филип отметил, что правительство ускорит рассмотрение проекта об ужесточении наказаний пьяных водителей.

- Я уважаю независимость судебной власти, но бывают такие случаи, когда, даже не будучи профессиональным юристом, понимаешь – что-то не в порядке. Это лишнее доказательство того, что нужно продолжать реформу правовой системы. В ближайшие две недели мы подготовим законодательные поправки об ужесточении наказаний за вождение в пьяном виде, - сказал премьер-министр.

Накануне судьи бричанского отделения суда Единец приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания бывшего советника-демократа, насмерть сбившего ребенка и скрывшегося с места аварии. Мужчину освободили из-под предварительного ареста прямо в зале суда. Прокуроры обжаловали приговор, сочтя его слишком мягким.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипприговорсудсоветникВСМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое