Молдова Воскресенье, 20 Января
Политика, 15.05.2018 07:19

Неформальная прогулка Игоря Додона с главами государств по набережной попала на фото

Главы шести стран СНГ совершили совместную прогулку по набережной Сочи.

После завершения заседания Высшего Евразийского экономического совета лидеры шести государств отправились на прогулку по сочинской набережной. В центре группы оказался президент Молдовы Игорь Додон.

Лидеры государств выглядели довольными после трудных, но продуктивных переговоров. Они улыбались и шутили. Лишь новый премьер-министр Армении Никол Пашинян пока смотрелся робко, осваиваясь в своей новой роли.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стал одним из инициаторов создания Таможенного союза, а затем и ЕАЭС. Президент России Владимир Путин первым поддержат предложение Игоря Додона для Молдовы стать наблюдателем в экономическом сообществе.

Для президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Армении Никола Пашиняна участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета стало первым опытом подобного уровня. Пашинян прилетел в Сочи через несколько дней после назначения главой правительства по итогам массовых акций протеста. Для него визит в Сочи и участие в работе в ЕАЭС стали первым официальным визитом за рубеж.

Для Молдовы заседание Высшего Евразийского экономического совета ознаменовалось получением статуса наблюдателя в ЕАЭС. Этот статус дает право президенту страны и другим чиновникам принимать участие в мероприятиях Евразийского экономического союза. Интеграция Молдовы с ЕАЭС началась по инициативе президента Игоря Додона.
прог1.jpg
Слева направо: Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Игорь Додон, Сооронбай Жээнбеков и Никол Пашинян
Новости на Блoкнoт-Молдова
ДодонСочиЕАЭСпрогулка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое