Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 01.08.2018 15:42

Негодующие жители «замурованного» дома в Кишиневе устроили акцию протеста

Жители многоэтажного дома в Кишинев устроили акцию против строительства магазинов у себя под окнами.

Предприниматель решил построить несколько магазинов вдоль бульвара Москова в секторе Рышкановка. Для этого он оградил полосу земли под окнами дома №2.

Начавшаяся стройка привела жителей дома в ужас. Помимо шума, громких звуков и неприятного запаха они получили перекрытый вход во двор дома и угрозу остаться без окон на первом этаже здания. Бизнесмен расположил свои магазины так, что их стены вплотную примыкают к окнам первого этажа дома, лишая квартиры солнечного света.

- Он хочет закрыть проход, а ведь тут есть пожилые люди, дети. А если пожар или землетрясение, мы останемся заблокированными, - рассказала publika.md обеспокоенная стройкой жительница дома.

Возмущенные жители вышли на акцию протеста. Приехавший на митинг претор сектора Рышкановка заявил, что магазины строятся незаконно. Оказалось, что предприниматель согласовал с властями города проект другого магазина.

- Мы обратимся в Госинспекцию по строительству, чтобы они проверили проект на отсутствие нарушений. Второй проект не скоординирован, - заявил претор сектора Рышкановка Николае Балаур.

Адвокат предпринимателя высказал мнение, что стройка ведется легально.

- Градостроительный сертификат предусматривает соединение прохода и пространства, где идет реконструкция. Разрешение на строительство, выданное на основании сертификата, законно, - считает адвокат Михай Бутнару.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
стройкамагазинпротестКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое