Молдова Четверг, 14 Ноября
Общество, 02.07.2019 09:35

Как оплатить только 25% от штрафа: полезные советы

Благодаря новой главе в Кодексе о правонарушениях, правонарушитель может оплатить при определенных условиях только 25% от суммы штрафа.

В ближайшее время появится дополнение к Кодексу о правонарушениях, которая позволит рассматривать их в упрощенной форме – «Упрощенные процедуры признания и рассмотрения правонарушения». Констатирующим правонарушение субъектом будет полицейский, выписывающий штраф.

Для выполнения упрощенной процедуры признания потребуется выполнить всего два условия. Об этом свидетельствует статья 451 (прим) кодекса.

- Констатирующий субъект должен быть в состоянии констатировать нарушение, и для этого ему не нужны доказательства,

-Лицо согласно с констатацией и признает нарушение.

Применение штрафных санкций и проверка правонарушение будут находиться в компетенции констатирующего субъекта – в данном случае, полицейского.

Но данное решение не применяется, если для решения наказания требуется конфискация имущества или решения суда, говорится в статье 439 (7).

Если правонарушителем является несовершеннолетний, упрощенная процедура применима только в случае, когда несовершеннолетний находится в сопровождении его законного представителя.

Решение должно подписываться констатирующим субъектом (полицейским) и самим правонарушителем. Копия должна быть предоставлена как нарушителю, так и пострадавшему, в случае если таковой имеется.

Решение регистрируется в электронном реестре МВД в течение 24 часов с момента его принятия, сообщает КП.

Это решение может быть оспорено в течение 15 дней с момента применения санкции – правонарушителем, потерпевшим, прокурором или самим полицейским.

Также появится дополнение к статье 451 (6), согласно которой правонарушитель и констатирующий субъект (полицейский) могут заключить соглашение о сотрудничестве.

Это своего рода сделка, когда полицейский и правонарушитель заключают соглашение, где последний признает свою вину взамен более мягкого наказания.

В таком случае, нарушитель наказывается всего 1\2 частью штрафа, который предусмотрен в качестве наказания за совершенное преступление.

Таким образом, вы не только оплачиваете всего 1\2 от штрафа, который предусмотрен в качестве наказания за совершенное преступление. Но еще и в случае оплаты его в течение 72 часов, имеете право оплатить половину от назначенной полицейским суммы.

Таким образом будет возможность оплатить всего 25% от всей суммы штрафа, предусмотренного законодательством.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
штрафсуммаправонарушениесоглашениеполицияполицейский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое