Молдова Суббота, 19 Октября
Общество, 04.09.2019 19:14

Предел наглости: некоторые бизнесмены не желают возвращать кредиты обанкротившимся молдавским банкам

Некоторые экономические агенты обращаются в суды с просьбой об освобождении от кредитов, взятых в трех обанкротившихся банках – Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.

Сегодня, 4 сентября, премьер-министр Майя Санду сообщила об этом на заседании правительства. По словам главы Кабмина, в качестве аргумента они указывают на причастность этих финансовых учреждений к краже миллиарда.

- Это предел наглости. Мы выяснили, что есть компании, которые обращаются в суд для освобождения от уплаты кредитов трем банкам. Эти компании имеют смелость заявлять, что эти банки были замешаны в кражах, и поэтому им больше не нужно возвращать кредиты, - цитирует слова премьера jurnal.md

Глава правительства обратилась к судьям с просьбой осознать лежащую на них ответственность и принимать решения в строгом соответствии с законом.

- Похоже, что есть экономические агенты, которые считают, что, если граждане все-таки взяли на себя бремя, они не должны возвращать долги. Это неправильно, и я надеюсь, что суды осознают ответственность и будут принимать решения в соответствии с законом, - заявила Майя Санду.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кредитсудкражабизнесмены
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое