Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нельзя допустить уничтожения важного архитектурного элемента на Рышкановке, - Елена Забунова

Общество, 20.08.2018 19:15

Жительница Рышкановки рассказала о том, как на Московском проспекте разрушается чугунная ограда, украшающая самую популярную аллею микрорайона.

Ограда, установленная еще в советское время на Московском проспекте, вот уже несколько десятков лет является элементом городского ландшафта. Но из-за того, что за ограждением не осуществляется надлежащий уход, внешний вид чугунного покрытия теряет свою былую красоту. А в некоторых местах вандалы ее и вовсе спилили под основание.

- Я живу на Рышкановке более 30-ти лет. Помню ее благоустроенные парки, дворики и главные аллеи. Очень больно наблюдать за тем, как с каждым годом все былые достоинства зеленого микрорайона разрушаются, демонтируются, сносятся. Вот буквально на наших глазах исчезает архитектурное наследие – прочная, изящная ограда на Московском проспекте, которая отделяет проезжую часть главной улицы от тенистой пешеходной аллеи, - рассказала «Блокноту Молдовы» Елена Забунова.

После того, как на прошлой неделе подобную ограду начали демонтировать на бывшем проспекте Молодежи, горожане запаниковали, поскольку не знают, какая участь ждет эту часть старого Кишинева. Столичные жители переживают, что прочную конструкцию заменят на дешевую копию. Поэтому от лица жителей Рышкановки Елена обратилась к претору Николаю Балауру с просьбой не допустить полного исчезновения архитектурного элемента, который так дорог жителям района.

1.jpg

                                                                                                        Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!   
 
«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!     

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова». 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
рышкановкаоградауничтожение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое