Молдова Пятница, 13 Декабря
Общество, 28.02.2018 12:02

Немецкий политик обвинил Пырлога во лжи о своей роли в реформе Интерпола

Немецкий политик обвинил заявившего о своем большом вкладе в реформу Интерпола экс-главу СИБ Виталие Пырлога в обмане общественности.

Неожиданно покинувший руководство СИБ 43-летний Виталие Пырлог вернулся на работу в Интерпол. В прощальном послании к сотрудникам он рассказал о своей большой роли  в реорганизации работы агентства до его краткосрочного возвращения в Молдову.

- Мое решение основано на желании продолжить важные реформы, в инициировании которых участвовал в Комиссии Интерпола по контролю за выдачей файлов, - написал Пырлог в своем заявлении.

Пырлог имел в виду решение Интерпола ужесточить контроль за выдачей национальными органами правопорядка ордеров на международный розыск преступников.

Немецкий политик Бернд Фабрициус, непосредственно принимавший участие в разработке реформы, заявил, что Пырлог не имеет никакого отношения к этому и приписывает себе чужие заслуги.

- Мне кажется странным это утверждение Пырлога. Задача председателя (комитета) не сводится к реформированию собственной рабочей базы. Эти правила определяются Генеральной ассамблеей Интерпола, - заявил Фабрициус.

Виталие Пырлог подал в отставку с поста руководителя Службы информации и безопасности спустя два месяца после своего назначения.  Свой уход он объяснил желанием вернуться в структуру Интрепола, где ранее занимал пост председателя Комиссии по контролю за файлами.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПырлогИнтреполреформа. ложь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое