Молдова Понедельник, 27 Мая
Политика, 28.03.2016 11:04

Немецкий политолог: Европа не поддержит объединение Молдовы и Румынии

Немецкий политолог: Европа не поддержит объединение Молдовы и Румынии

Европа не поддержит объединение Молдовы и Румынии, но Европе нужно изредка напоминать, чтобы она не вела политику двойных стандартов. Об этом в эксклюзивном интервью заявил немецкий журналист, политолог, писатель Александр Рар. 

- То, что Румыния делает сегодня на территории Молдовы, на это Европа вообще официально глаза закрывает. В европейских средствах массовой информации по этой теме ничего не пишут, это никого не интересует. Это европейская политика действительно двойных стандартов...Но, насколько я понимаю сложившуюся ситуацию, Европа сама как-то переступит через все свои принципы, если Румыния позволит себе сделать в Республике Молдова то, за что Запад обложил санкциями Россию из-за украинского конфликта, - заявил Рар. 

По словам журналиста, если в Молдове есть часть населения, которая тянется к культурным, религиозным, к самым разным связям с соседней Румынией, то она вправе это делать, но при этом не должна брать в политические заложники другие части Республики Молдова, которые не хотят в соседнюю Румынию.

- Я думаю, что тональность в этой дискуссии должны поменять и европейцы. Подчеркиваю, тональность этой дискуссии должна быть полностью изменена. Европа должна вмешаться в этот конфликт. Нужно говорить о том, что, скажем, если и произойдет какое-то сближение или, не дай Бог, развал Республики Молдова и отход какой-то ее части к Румынии, это не должно привести к созданию национализма и националистического духа в Румынии. Это будет страшно для Европы!, - добавил он. 

Рар считает, что Европейский союз многое "проморгал" в Молдове, и в настоящее время ЕС должен направлять нашу страну против всяких националистических идей. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое