Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 20.09.2018 12:56

Неофициальные сборы денег в школе вернули Молдову в «бандитские 90-е», - родитель из Кишинева

Житель Кишинева Виталий Браниште категорически отказался участвовать в неофициальных сборах денег в школе.

Сообщение от родительского комитета с просьбой сдать 100 леев на День учителя Виталий Браниште получил на свой мобильный телефон. Возмущенный поборами родитель заявил, что с него достаточно. Он пообещал предать огласке всё, что произойдет если его участвовать в неофициальных сборах в школе.

- Сколько можно?! Питание, кружки! Ежемесячно. Книги. День учителя, Рождество, Новый год, 8 марта, Пасха, 31 мая. Каждый раз я ощущаю, что вернулся во времена «бандитских 90-х» с «купи кирпич» в районе вокзала на Ботанике. Если вы не подчиняетесь, получаете по голове, - заявил Виталий Браниште для diez.md.

родитель.jpg

родитель2.jpg

С началом учебного года проблема поборов в школах вспыхнула с новой силой. Мать одной из учениц отправила письмо в адрес премьер-министра. В нем родительница осуждает порочную практику, введенную в молдавских школах сторонниками Майи Санду. После того, как письмо было отправлено премьер-министру, целенаправленные репрессии со стороны преподавателя в адрес женщины и ее дочери значительно усилились, поскольку число родителей, которые согласились продолжить участие в описанных злоупотреблениях, уменьшилось.

Новости на Блoкнoт-Молдова
поборышколародительвозмущениеотказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое