Молдова Понедельник, 24 Июня
Общество, 31.01.2018 13:13

Неожиданное подорожание хлеба в Молдове его производитель сопроводил лукавым пояснением

Крупнейший производитель хлебобулочных изделий в стране SA «Franzeluța» поднял цены на некоторые виды хлеба из ржаной муки.

Теперь за некоторые виды хлеба покупателям придется платить на 10 – 25 банов больше, чем раньше. Цена выросла на несколько видов ржаного хлеба – «Пражский хлеб», «Никушор», «Колумна» и «Дачия». Крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Молдове SA «Franzeluța» прокомментировал это событие, заявив, что речь идет не о повышении цены, а о корректировке.

– «Franzeluța» представила новый более дешевый хлеб, который стоит 3 лея 50 банов. В то же время была скорректирована цена на несколько видов ржаного хлеба. Речь идет о «Пражском хлебе», «Никушоре», «Колумне» и «Дачии», – уточнил генеральный директор компании Борис Андрос.

Если молодежь возросшая цена на хлеб не сильно обеспокоила, то людей старшего поколения такая «корректировка» возмутила. Многие были удивлены тем, что о предстоящем подорожании хлеба не было объявлено заранее. По словам горожан, повышение цен на хлебобулочные изделия в первую очередь бьет по пожилым людям: «Для пенсионеров это дорого, для тех, кто работает – в зависимости от зарплаты», «Когда считаешь каждый бан, за год собирается много».

Частные производители хлеба утверждают, что для повышения цен нет никаких причин. По данным Национального бюро статистики, в прошлом году выросли цены на многие продукты: на яйца – на 5%, картофель – на 2%, на пшеничную муку – на 1,3%, на молоко и молочные продукты – на 1,0%.

Новости на Блoкнoт-Молдова
хлебподорожаниеFranzeluțaпенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое