Молдова Понедельник, 26 Августа
Общество, 22.05.2019 13:09

Неожиданные факты: владельца сети ресторанов Andy’s Pizza арестовали по ложному доносу

Адвокат владельца Andy’s Pizza Адрея Транги заявил, что автор доноса солгал в показаниях о захвате бизнеса.

Юрист опубликовал в соцсетях видео, в котором предоставляет неожиданные факты, которые ставят под вопрос все расследование по данному делу.

По словам адвоката Иона Дрона, он обладает документами, согласно которым жалобщик, написавший заявление о том, что «Андрей Транга и его подельники планировали провести аферу и захватить его компанию Molinart Grup», дал ложные показания.

Согласно официальным документам за подписью Государственного реестра юридических лиц, следует:

1. Автор доноса на Андрея Трангу не является владельцем бизнеса Molinart Grup.

2. Автор доноса против Андрея Транга во время доноса также не был руководителем Molinart Grup, компании, которая, по мнению прокуроров 25 апреля, находилась под угрозой лишения собственности.

- Другими словами, какую законность имеет донос человека, который не имеет права на собственность, на которую он претендует. Другими словами, представьте себе, что ваш сосед жалуется в полицию, что вы хотите украсть его автомобиль, когда у него даже нет автомобиля, – пояснил адвокат Ион Дрон.

Видеообращение было опубликовано в группе «FreeAndys», которая была создана после ареста бизнесмена с целью объединить сторонников Андрея Транги и тех, кто не верит в его виновность.

Напомним, что владелец сети популярных молдавских ресторанов «Andy’s Pizza» и «La placinte» Андрей Транга был арестован 2 мая 2019 года по обвинению в шантаже с целью завладеть бизнесом.

Причиной задержания стало обвинение со стороны некоего Виорела Варзарь, который утверждал, что Андрей Транга и его сообщники, среди которых фигурировал криминальный авторитет Григорием Кармалак ("Болгар"), пытались завладеть предприятием SRL «Molinart Grup» и торговой маркой «ARTINOX», якобы принадлежащим Виорелу Варзарь.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ложьпоказанияарестАндрей Трангаадвокат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое