Молдова Воскресенье, 25 Августа
Политика, 12.06.2019 11:33

Неподчинение начальству: экс-глава ГИП Александру Пынзарь и глава МВД Андрей Нэстасе чуть не подрались

Глава Шестого управления Национального инспектората расследования Анатолие Маковей вместе с частью сотрудников заявил о поддержке правительства Санду.

Впрочем, бывшая власть решила обратить на этой внимание - мы уже писали, что этим утром в их кабинетах устроили настоящее «маски-шоу», а сотрудников заставили написать заявления об увольнении.

На месте происшествия произошла знаменательная встреча - экс-главы Генерального инспектората полиции Александру Пынзаря и министра внутренних дел Андрея Нэстасе.

Встреча не прошли мирно - в какой-то момент словесная перепалка перешла в драку.

- Вы были уволены с должности инспектора, - заявил Нэстасе.

Пынзарь потребовал нормативный акт.

- Я жду, пока Вы подчинитесь решению правительства, которое было принято в соответствии с конституцией. Абсолютно все, что вы делаете против Конституции, будет использовано против вас, - ответил Нэстасе.

- Тогда используйте это. Сотрудники были отстранены от должности руководителем Генерального инспектората полиции, - заявил Пынзарь.

- Глава - Георге Балан.

- Это ваше мнение.

- Эта личность попадет в тюрьму. 

- Я не вмешиваюсь по той простой причине, что может продолжиться эскалация ситуации, в том числе мой арест и арест Балана, - заявил Нэстасе присутствующим.

Словесная перепалка переросла в драку, однако их быстро разняли люди в масках, передает Agora.

Позднее к экс-глава ГИП обратилась премьер-министр Майя Санду, которая спросила его, готов ли он отправиться с тюрьму.

Премьер-министр напомнила ему, что это судьи Конституционного суда нарушили положения главного документа Молдовы. А Пынзарь, принимая участие во всем происходящем, в том числе и попытках по узурпации власти, ответит позднее тюремным заключением, передает nokta.md.

- Вы готовы пойти в тюрьму ради этого бандита?,  спросила Санду бывшего главу ГИП.

Напомним, что сегодня сотрудников правоохранительных органов, которые поддержали новое правительство, вынудили уволиться.





Новости на Блoкнoт-Молдова
ПынзарьНэстасеМВДполициянападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое