Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 18.11.2018 18:51

Неподкупность депутатов будет проверяться только за 3 последних года

Народные избранники должны будут получить справку от НОН.

Закон о неподкупности, вступивший в силу в мае 2017-го года, предусматривает, что каждый кандидат в депутаты должен будет получить справку от НОН – Национального органа неподкупности. Положение с напоминанием об этом было опубликовано в Monitorul Oficial 2-го ноября 2018-го года, - напоминает Noi.md.

На практике это означает, что каждый народный избранник будет отчитываться о добытом имуществе, также станет прозрачной ситуация с конфликтом интересов – но лишь за последние три года, сообщает Moldova Curata.

Стоит, однако, заметить, что в последние два года НОН практически не работал – в 2016-м году там была начата реформация, проверки были приостановлены на неопределённое время. В итоге реформация затянулась на более чем два года.

Сейчас НОН возобновляет свою работу, но, фактически, контролироваться будет лишь период с декабря 2015-го года до июля 2016-го – до того, как орган подвергся реформации.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Парламент РМдепутатызакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое