Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Непослушный» бывший глава Moldatsa обвинил в телеэфире директора СИБ в запугивании

Общество, 21.07.2018 16:39

Бывший глава госпредприятия Moldatsa Сорин Стати, раскрывший контрабанду анаболиков на «Почте Молдовы», заявил, что его запугивают.

Сорин Стати в передаче «Черный ящик» (Cutia Neagră) на TV8 сказал, что подвергается запугиванию со стороны директора Службы информации и безопасности Молдовы Василия Ботнаря. По словам Стати, ему позвонил кто-то из руководства ДПМ Фэлештского района и предложил забыть об участии в телепередачах. Стати заявил, что это был посланник Василия Ботнаря, который сказал ему, что Ботнарь до сих пор недоволен его показаниями в парламентской комиссии по расследованию дела о контрабанде анаболиков на ГП «Почта Молдовы».

- Я хочу передать Василию Захаровичу, что получил его сообщение и понимаю все последствия моего непослушания. Мне сказали, что уже было возбуждено уголовное дело в отношении моей работы в аэропорту Бельц и по моей работе на государственном предприятии «Почта Молдова», - сказал Сорин Стати.

Бывший глава Moldatsa утверждает, что не первый раз получает подобные предупреждения. Стати отметил, что знаком с Василием Ботнарем с 1997 года, и тот был очень недоволен, когда он получил должность в области гражданской авиации.

- Он был министром информационных технологий, когда я давал показания в парламентской комиссии по расследованию дела о контрабанде анаболиков. В полученных от него сообщениях говорилось, чтобы я был осторожным, что он свернет мне голову. В числе его посланников были Олег Тофилат. Когда господин Василе Ботнарь занимал должность министра, другим посланником был брат Василия Ботнаря, - пояснил Сорин Стати.

Ему было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Речь идет о занижении НДС на 1 млн леев в период, когда он управлял предприятием Moldatsa. Стати все обвинения отвергает и связывает уголовное дело против него с показаниями, которые он дал по скандальному делу о контрабанде анаболиков через госпредприятие «Почта Молдова». 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сорин СтатиMoldatsaконтрабанда анаболиковзапугивания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое